Marlin a la vizcaína

Marlin ahumado y desmenuzado se guisa en una salsa de jitomate con alcaparras, aceitunas, chiles güeros y vino blanco. El guiso lleva papitas cambray.

40 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Ofelia Bañuelos

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Ingredientes

  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 1 cebolla grande, picada
  • 2 dientes de ajo, picado
  • 3 morrones rojos, sin semillas y picados
  • 1 kilo de jitomate, picado
  • 1/2 taza de perejil picado
  • 3 cucharadas de alcaparras picadas
  • 2 tazas de puré de tomate
  • 1 taza de aceitunas rellenas de pimiento rojo
  • Chiles güeros en escabeche, al gusto
  • 1 ramita de orégano fresco
  • 1/2 ramita de tomillo fresco
  • 2 hojas de laurel
  • 1 taza de vino blanco
  • 1 kilo de marlin ahumado, desmenuzado
  • 1 kilo de papitas cambray, cocidas y partidas a la mitad
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una cacerola grande a fuego medio y sofríe la cebolla, el ajo y el morrón, hasta que la cebolla se vea transparente y el morrón esté suave. Añade el jitomate y deja que la mezcla hierva hasta que cambie de color.

  • 2.- Incorpora el puré de tomate, el perejil, las aceitunas, las alcaparras, los chiles güeros, el orégano, el tomillo, el laurel y el vino blanco; tapa y cocina hasta que la mezcla se haya sazonado, alrededor de 5 minutos.

  • 3.- Incorpora el marlin y por último las papas. Deja que todo se caliente de nuevo y sirve. Si la salsa está reseca, agrega un poco más de vino blanco o agua.

  • 4.- Retira el orégano, tomillo y laurel antes de servir.

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