Mariscos sofritos con verduras

Camarones, calamares y callos de hacha sofritos con zanahorias, calabacitas, col y coliflor. Este saludable platillo se sazona con salsa de soya y se sirve sobre arroz cocido al vapor.

40 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Yema

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Ingredientes

  • Aceite de aguacate, el necesario
  • 250 gramos de calamares, en aros
  • 250 gramos de camarones, pelados y limpios
  • 250 gramos de callos de hacha, troceados
  • Sal al gusto
  • 2 zanahorias, en julianas de 5 centímetros
  • 2 calabacitas, en julianas de 5 centímetros
  • 1 taza (75 gramos) de col rallada
  • 1 taza (100 gramos) de coliflor picada finamente
  • 2 cucharadas de salsa de soya
  • Pasos

  • 1.- Calienta un sartén grande o wok a fuego medio-alto. Agrega aceite y fríe los calamares, camarones y callos de hacha, hasta que se doren ligeramente; sazona con sal. Retira del sartén y mantén calientes.

  • 2.- Vierte más aceite dentro del mismo sartén y permite que se caliente. Agrega las zanahorias, calabacitas, col y coliflor. Sofríe, moviendo de vez en cuando, hasta que empiecen a suavizarse.

  • 3.- Regresa los mariscos al sartén, revuelve bien y rocía con salsa de soya. Tapa y cocina a fuego bajo durante 5 minutos para que los sabores se integren.

  • 4.- Sirve inmediatamente sobre una cama de arroz blanco o integral cocido al vapor. Acompaña con más salsa de soya.

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