Mantequilla de aguacate con jalapeño

Aguacate con limón, jalapeño y especias se unen en esta "mantequilla" que resulta deliciosa derretida sobre todo tipo de carnes y pescados asados.

2 horas 15 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Mitchell Reed

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Ingredientes

  • 2 aguacates hass, su pulpa
  • 1/4 taza (55 g) de mantequilla, a temperatura ambiente
  • 2 chiles jalapeños, picados
  • 1 limón sin semilla, su ralladura y jugo
  • 2 cucharaditas (4 g) de cominos molidos
  • 1 cucharadita (2 g) de pimentón
  • Sal y pimienta negra molida al gusto
  • Pasos

  • 1.- Coloca la pulpa de aguacate, mantequilla, chiles, ralladura de limón, jugo de limón, cominos, pimentón, sal y pimienta en el procesador de alimentos. Procesa de 1 a 2 minutos, hasta tener una consistencia homogénea.

  • 2.- Coloca un trozo grande de plástico adherente sobre una superficie de trabajo. Vierte la mantequilla de aguacate en el centro del plástico. Dobla las orillas del plástico, cubriendo la preparación y forma un rollo. Sella las orillas del plástico y refrigera hasta que se endurezca, aproximadamente 2 horas. Si lo prefieres congela durante solo 1 hora. Rebana y sirve.

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