Mantarraya en salsa de chipotle

Receta de mantarraya cocida y desmenuzada, en una salsa de jitomate con chile chipotle, col y cebolla.

55 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Beatriz

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Ingredientes

  • 1 kilo de mantarraya, limpia y cortada en filetes
  • Sal al gusto
  • 2 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 1/4 de col, rebanada finamente
  • 2 cebollas chicas, picadas
  • 3 jitomates (tomates rojos), picados
  • 2 chiles chipotles adobados, sin semillas y picados.
  • 1/2 manojo de cilantro, sus hojas picadas
  • 2 tazas de puré de tomate sazonado
  • Pasos

  • 1.- Cuece la mantarraya en agua hirviendo con sal y 2 dientes de ajo, hasta que se haya cocido y pueda desmenuzarse fácilmente con un tenedor, aproximadamente 10 minutos. Escurre y desmenuza.

  • 2.- Derrite 2 cucharadas de mantequilla en un sartén a fuego medio, y sofríe la col, moviendo de vez en cuando, hasta que se haya suavizado.

  • 3.- Derrite el resto de la mantequilla en una cacerola a fuego medio. Agrega la cebolla, y sofríe hasta que se vea transparente. Luego añade el jitomate, chipotle y cilantro, y cocina durante 5 minutos, o hasta que los jitomates cambien de color.

  • 4.- Incorpora el puré de tomate, mantarraya desmenuzada y col acitronada. Sazona con sal y cocina a fuego lento durante 10 minutos más, hasta que los sabores se hayan integrado.

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