Manitas de cerdo en mole de dos chiles

Trozos de manitas de cerdo en un sabroso mole de chiles anchos y mirasol con chocolate. ¡Para chuparse los dedos!

3 horas 20 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por María Guadalupe

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Ingredientes

  • 2 kilos de manitas de cerdo
  • 1 cebolla entera
  • 4 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • Sal al gusto
  • 3 cucharadas de aceite comestible
  • 4 chiles anchos, desvenados
  • 4 chiles mirasol, desvenados
  • 1/2 bolillo, rebanado
  • 1 tortilla
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 tablilla de chocolate
  • Pasos

  • 1.- Enjuaga muy bien las manitas de cerdo y córtalas en cuatro piezas cada una. Coloca las manitas, cebolla, 4 dientes de ajo y laurel en una olla. Cubre con agua y agrega sal al gusto. Tapa y calienta a fuego alto hasta que suelten el hervor, luego reduce el fuego a medio-bajo, y cocina hasta que estén suaves, pero aún firmes, aproximadamente 2 horas y 30 minutos.

  • 2.- Mientras, calienta el aceite en un sartén mediano a fuego medio. Fríe los chiles hasta que se hayan dorado ligeramente, cuidando que no se quemen. Retira del sartén y fríe el bolillo y la tortilla hasta dorarlos.

  • 3.- Cuando las manitas se hayan cocido, licúa los ingredientes fritos con 1 diente de ajo y 2 tazas de caldo de manitas. Cuela sobre una cacerola y cocina a fuego moderado hasta que empiece a hervir. Añade el chocolate y deja que se derrita, moviendo de vez en cuando. Si el mole queda demasiado espeso, agrega un poco más de caldo. Sazona con sal.

  • 4.- Incorpora las manitas y deja que todo hierva a fuego moderado durante 20 minutos.

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