Manitas de cerdo en mole de dos chiles
Trozos de manitas de cerdo en un sabroso mole de chiles anchos y mirasol con chocolate. ¡Para chuparse los dedos!
Ingredientes
Pasos
1.- Enjuaga muy bien las manitas de cerdo y córtalas en cuatro piezas cada una. Coloca las manitas, cebolla, 4 dientes de ajo y laurel en una olla. Cubre con agua y agrega sal al gusto. Tapa y calienta a fuego alto hasta que suelten el hervor, luego reduce el fuego a medio-bajo, y cocina hasta que estén suaves, pero aún firmes, aproximadamente 2 horas y 30 minutos.
2.- Mientras, calienta el aceite en un sartén mediano a fuego medio. Fríe los chiles hasta que se hayan dorado ligeramente, cuidando que no se quemen. Retira del sartén y fríe el bolillo y la tortilla hasta dorarlos.
3.- Cuando las manitas se hayan cocido, licúa los ingredientes fritos con 1 diente de ajo y 2 tazas de caldo de manitas. Cuela sobre una cacerola y cocina a fuego moderado hasta que empiece a hervir. Añade el chocolate y deja que se derrita, moviendo de vez en cuando. Si el mole queda demasiado espeso, agrega un poco más de caldo. Sazona con sal.
4.- Incorpora las manitas y deja que todo hierva a fuego moderado durante 20 minutos.