Mangos flameados al tequila

Trozos de mango en salsa dulce de naranja, flameados con tequila y brandy, y servidos con helado de vainilla.

30 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Bertha

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Ingredientes

  • 1 barrita (90 gramos) de mantequilla
  • 1/4 taza de azúcar
  • 4 mangos petacones, pelados y cortados en 4 gajos gruesos cada uno
  • 1 naranja, su ralladura y jugo
  • 1/4 taza de tequila
  • 2 cucharadas de brandy
  • 1/2 litro de helado de vainilla
  • Pasos

  • 1.- Derrite la mantequilla en un sartén a fuego medio. Agrega el azúcar y cocina hasta que se haya disuelto. Incorpora los mangos y cocina, volteando una vez, hasta que se hayan dorado ligera y uniformemente. Espolvorea con la ralladura de naranja y vierte encima el jugo. Cocina a fuego medio hasta que el jugo empiece a hervir, reduce el fuego a bajo y cocina hasta que se haya formado una salsa espesa. APAGA EL FUEGO.

  • 2.- Añade el tequila y el brandy. Flamea con mucho cuidado utilizando un encendedor o cerillo largo. Mueve con cuidado el sartén para distribuir uniformemente el tequila (y las flamas). Espera que las flamas se extingan naturalmente.

  • 3.- Sirve 4 gajos de mango por ración y agrega encima una bola de helado de vainilla.

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