Mangos flameados al tequila
Trozos de mango en salsa dulce de naranja, flameados con tequila y brandy, y servidos con helado de vainilla.
Ingredientes
Pasos
1.- Derrite la mantequilla en un sartén a fuego medio. Agrega el azúcar y cocina hasta que se haya disuelto. Incorpora los mangos y cocina, volteando una vez, hasta que se hayan dorado ligera y uniformemente. Espolvorea con la ralladura de naranja y vierte encima el jugo. Cocina a fuego medio hasta que el jugo empiece a hervir, reduce el fuego a bajo y cocina hasta que se haya formado una salsa espesa. APAGA EL FUEGO.
2.- Añade el tequila y el brandy. Flamea con mucho cuidado utilizando un encendedor o cerillo largo. Mueve con cuidado el sartén para distribuir uniformemente el tequila (y las flamas). Espera que las flamas se extingan naturalmente.
3.- Sirve 4 gajos de mango por ración y agrega encima una bola de helado de vainilla.