Magdalenas caseras auténticas

Aprende cómo hacer magdalenas caseras francesas paso por paso en esta receta fácil, y disfruta de un panecillo. ¡Desde Francia hasta tu mesa!

1 hora 25 minutos

 25  porciones/raciones

Creado por marichlo

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Ingredientes

  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de miel
  • 100 gramos de azúcar refinada
  • 1/4 cucharadita de polvo para hornear
  • 120 gramos de harina de trigo
  • 110 gramos de mantequilla, derretida
  • 1 pizca de sal
  • Pasos

  • 1.- Coloca los huevos, miel y azúcar en un tazón. Bate suavemente entre 4 y 5 minutos. Evita batir vigorosamente y no lo hagas a velocidad alta si utilizas una batidora eléctrica. Al final, los huevos deberán tener una consistencia espumosa.

  • 2.- Cierne la harina y el polvo para hornear sobre los huevos. Envuelve lentamente hasta integrar bien. Agrega la mantequilla derretida y la sal, y mezcla bien. Cubre el tazón con plástico adherente y refrigera durante por lo menos 1 hora.

  • 3.- Precalienta el horno a 240 °C.

  • 4.- Vierte la masa dentro de moldes de silicón para magdalenas, llenando a sólo 3/4 de su capacidad.

  • 5.- Hornea durante 1 minuto a 240 °C. Reduce la temperatura a 200 °C y hornea durante 4 minutos. Reduce de nuevo la temperatura a 180 °C y hornea durante 5 minutos más.

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