Machaca jalisciense

Esta "machaca" estilo Jalisco no es seca, como la tradicional machaca del norte, sino fresca. Es pierna de cerdo cocida, deshebrada y preparada con salsa mexicana y huevos.

55 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por AdrianaS

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Ingredientes

  • ½ kilo de carne de pierna de cerdo
  • 3 chiles serranos ( al gusto), picados
  • 1 cebolla mediana, picada
  • 2 jitomates grandes, picados
  • 10 ramitas de cilantro, picado
  • 3 huevos
  • Sal, pimienta y cominos, al gusto
  • Aceite, el necesario
  • Pasos

  • 1.- Cocina la carne de cerdo en su ficiente agua. Una vez cocida, deshebra.

  • 2.- Pica finamente los chiles, la cebolla y los jitomates.

  • 3.- En una cacerola con poco aceite, acitronan los chiles y la cebolla. Agrega los jitomates y cocina hasta que se suavicen. Agrega la carne deshebrada y el cilantro.

  • 4.- Cocina durante unos minutos a fuego medio.

  • 5.- Bate los huevos en un recipiente y agrega a la carne sin dejar de mover hasta que se incorporen bien.

  • 6.- Sazona al gusto con sal, pimienta y cominos. Sirve en tacos.

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