Machaca estilo Monterrey

Huevos con carne seca deshebrada en una salsa sofrita de jitomate, cebolla, chile serrano y cerveza. Una verdadera delicia regiomontana.

20 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Verónica Chávez

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Ingredientes

  • 1 jitomate, picado
  • ¼ de cebolla, picada
  • 2 o 3 chiles serranos, picados
  • 1 cucharada de aceite
  • 100 gramos de carne seca deshebrada
  • 1 lata (355 mililitros) de cerveza
  • 6 huevos, ligeramente batidos
  • Sal, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en un sartén a fuego medio y sofríe la cebolla junto con el jitomate y los chiles serranos hasta que cambien de color.

  • 2.- Añade la carne seca y revuelve muy bien hasta que quede bien incorporado. Agrega la cerveza y deja que se evapore.

  • 3.- Bate los huevos, sazónalos con sal y agrégalos al sartén con la carne ya casi reseca. Reduce el fuego y cocina, moviendo constantemente, hasta que el huevo se haya cuajado.

  • 4.- Sirve este delicioso desayuno con frijoles refritos y tortillas de harina calientes.

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