Machaca en salsa de tomate y chipotle

Machaca con papas y zanahoria guisada en una salsa de tomate verde con chiles chipotles. ¡Para chuparse los dedos!

45 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Ma Eugenia

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Ingredientes

  • 3 chiles chipotles secos, desvenados
  • 500 gramos de tomates verdes (tomatillos), cortados a la mitad
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de aceite
  • 4 tazas de machaca
  • 2 papas, peladas y en cubos pequeños
  • 4 zanahorias, peladas y en cubos pequeños
  • Sal, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Asa los chiles chipotles en un sartén pequeño, hasta que se hayan dorado ligera y uniformemente.

  • 2.- Coloca los chiles asados, tomates, cebolla y ajo en una olla. Cubre con agua y hierve hasta que los tomates cambien de color, cuidando que nos e revienten. Deja enfriar un poco y licua con muy poca agua. Reserva.

  • 3.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Fríe la machada durante unos minutos, hasta que se haya dorado, luego agrega las papas y la zanahoria. Reduce el fuego a bajo y cocina, moviendo de vez en cuando durante 5 minutos. Agrega la salsa de tomate y chipotle, y sazona con sal. Cocina a fuego bajo durante 15 minutos o hasta que las verduras se hayan cocido completamente.

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