Machaca en salsa de tomate verde

Machaca de res con papas y zanahoria, guisada en una salsa de tomates verdes con chiles chipotles y un toque de ajo.

1 hora

 6  porciones/raciones

Creado por MónicaL

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 4 chiles chipotles, desvenados y si semillas
  • 500 gramos de tomates verdes (tomatillos)
  • 1 trozo de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de aceite
  • 3 papas, peladas y cortas en cubitos
  • 4 zanahorias, peladas y cortadas en cubitos
  • 300 gramos de machaca de res
  • Pasos

  • 1.- Asa los chiles chipotles en un sartén, hasta que se tuesten uniformemente, pero cuidando que no se quemen.

  • 2.- Hierve los chiles en 1 litro de agua durante 10 minutos. Agrega los tomates, cebolla y ajo, y hierve durante unos minutos más, hasta que los tomates se suavicen y cambien de color, pero cuidando que no se revienten porque se amargan. Retira del fuego y deja enfriar antes de licuar.

  • 3.- Mientras, calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Sofríe las papas y las zanahorias durante 5 minutos. Agrega la machaca y sofríe durante unos minutos más.

  • 4.- Licúa los chiles, tomates, cebolla y ajo con 1 taza del agua de cocción, hasta tener una salsa homogénea. Vierte sobre la machaca y deja que suelte el hervor. Reduce el fuego a bajo y cocina durante 20 minutos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate