Machaca de rancho

La machaca se sofríe con cebolla picada y termina de guisarse en una puré de jitomate asado con chile serrano.

35 minutos

 2  porciones/raciones

Creado por Ana Martínez

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Ingredientes

  • 2 jitomates
  • 175 gramos de machaca
  • 2 cucharadas de aceite
  • ½ cebolla, picada
  • 1 cucharada de harina
  • Chiles serranos picados, al gusto
  • 1 pizca de cominos
  • Sal, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Asa los jitomates en un comal caliente hasta que su piel empiece a quemarse. Pélalos y licúalos hasta obtener un puré suave. Remoja la machaca en agua limpia durante 5 minutos y escúrrela bien.

  • 2.- Calienta el aceite en un sartén a fuego medio y sofríe la cebolla hasta que se vea transparente, agrega la harina y cocina hasta que se empiece a dorar, luego incorpora la machaca y cocina, moviendo constantemente para que no se pegue. Agrega el puré de jitomate asado, chiles serranos, cominos y sal. Cocina a fuego suave durante 10 minutos.

  • 3.- Sirve esta machaca acompañada de frijoles refritos y tortillas de harina.

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