Machaca de pescado
Pescado huachinango guisado en una salsa de jitomate con cebolla, chile serrano y un toque de cilantro.
Ingredientes
Pasos
1.- Calienta 1 litro de agua, 1/2 cebolla y 2 dientes de ajo en una olla a fuego alto, hasta que suelte el hervor. Agrega los filetes de pescado y sal al gusto. cuando el agua empiece a hervir de nuevo, reduce el fuego a medio y cocina los filtes hasta que se cuezan completamente y puedas desmenuzarlos fácilmente con un tenedor, entre 8 y 10 minutos. (Durante este tiempo, cuida que el agua no hierva fuetemente, sino que mantenga un hervor suave y continuo. Ajusta el fuego conforme sea necesario.)
2.- Retira los filetes del agua y escurre muy bien. Deja enfriar y demenuza con un tenedor.
3.- Calienta el aceite y la mantequilla en un sartén grande a fuego medio. Agrega la cebolla picada, ajo picado y chile, y sofríe durante 3 o 4 minutos, hasta que se vean transparentes. Añade el jitomate y cocina durante 5 minutos más o hasta que cambie de color. Sazona con sal y pimienta.
4.- Incorpora el pescado desmenuzado, moviendo con mucho cuidado para no deshacerlo; cocina a fuego moderado hasta que el pescado haya absorbido la salsa. Espolvorea con cilantro.