Machaca con huevo fácil

La machaca de esta se prepara en casa con bisteces de res sazonados con sal y oreados durante 12 horas.

12 horas 45 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Ofelia

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 kilo de bisteces de aguayón de res delgados
  • Sal al gusto
  • 1 cebolla, picada
  • 3 cucharadas de aceite comestible
  • 5 jitomates
  • 2 chiles serranos verdes
  • 8 huevos, ligeramente batidos
  • Pasos

  • 1.- Sazona los bisteces con una cantidad generosa de sal. Cuelga bajo el sol o cerca de una ventana abierta, y deja orear durante 12 horas o hasta que estén secos. Deshebra finamente.

  • 2.- Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio. Fríe la carne deshebrada, moviendo de vez en cuando, hasta que se haya dorado ligeramente.

  • 3.- Mientras, licua los jitomates con los chiles y 1/4 de taza de agua. Cuela sobre la carne ya dorada y deja que hierva un par de minutos. Luego, agrega los huevos y revuelve para distribuir uniformemente. Cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que los huevos se hayan cuajado.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate