Machaca con huevo (Aporreadillo)

Machaca con huevo en una salsa de jitomate y chile de árbol. Esta receta te ayudará a preparar un verdadero desayuno mexicano de campeones.

22 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Ricardo López

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 cucharadas de aceite
  • 300 gramos de machaca
  • 5 jitomates, en trozos
  • 1 trozo de cebolla
  • ½ diente de ajo
  • 2 chiles de árbol, asados
  • 4 huevos, batidos
  • Sal, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en un sartén antiadherente a fuego medio, agrega la machaca y sofríe hasta que se vea un poco dorada.

  • 2.- Licúa los jitomates con la cebolla, ajo y chile. Cuela y vierte sobre la machaca sancochada. Cocina hasta que la salsa hierva y cambie de color.

  • 3.- Agrega los huevos, revuelve y cocina hasta que los huevos se hayan cuajado. Si es necesario, agrega sal.

  • 4.- Sirve este delicioso platillo acompañado con tortillas de harina.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate