Machaca

En esta receta no es necesario esperar días para que se seque la carne: asa tus bisteces, deshébralos, fríelos y mézclalos con jitomate, cebolla y chiles poblanos picados. ¡Eso es todo!

25 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por MaríaA

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Ingredientes

  • 1 kilo de bisteces de res (aguayón o peinecillo)
  • Manteca o aceite
  • 2 cebollas medianas con rabo, picadas
  • 2 chiles poblanos, limpios y picados
  • 1 diente de ajo, picado
  • 4 jitomates medianos, picados
  • Sal, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Asa la carne en un comal hasta que esté bien cocida. Esto dependerá del grosor de los bisteces. Una vez lista, deshebra.

  • 2.- Calienta bien la manteca o el aceite en una cazuela. Agrega la carne deshebrada y fríela hasta que esté bien dorada. Una vez frita, agrega cebolla con un poco de rabo picado, chiles, ajo y al final el jitomate.

  • 3.- Tapa la cazuela y cocina durante 5 minutos, moviendo con cuidado para no desbaratar mucho el jitomate. Sazona con sal.

  • 4.- Sirve en tacos sobre tortillas de maíz o harina y acompaña con frijoles al gusto.

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