Macarrones rojos con vodka

Macarrones "al dente" en una salsa de jitomate con vodka, perejil, salvia y romero. Una receta fácil y deliciosa para los amantes de la cocina italiana.

30 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por EstefanoS

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Ingredientes

  • 400 gramos de macarrones
  • 40 gramos de mantequilla
  • 1 ajo, finamente picado
  • 150 gramos de tocino
  • 1 cucharada de perejil fresco, finamente picado
  • 1/4 de cucharadita de salvia fresca, finamente picada
  • 1/4 de romero fresco, finamente picado
  • Sal, al gusto
  • ¼ de taza de vodka
  • 400 gramos de jitomates, pelados y picados
  • 40 gramos de queso parmesano, o al gusto, para espolvorear
  • Pasos

  • 1.- Cuece la pasta en agua hirviendo con sal de acuerdo a las instrucciones del paquete para que quede “al dente”. Una vez lista, escurre.

  • 2.- Mientras, prepara la salsa. Derrite la mantequilla en un sartén grande a fuego medio, agrega el ajo y deja acitronar durante 1 minuto o Añade las tiras de tocino, el perejil, salvia y romero. Sazona con sal.

  • 3.- Agrega el vodka y los jitomates picados. Deja al fuego 10 minutos machacando el jitomate para que se desbarate.

  • 4.- En un tazón grande, combina la pasta con la salsa roja de vodka y espolvorea con queso parmesano al servir.

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