Macarrones en salsa verde

Macarrones en una salsa de leche, tomate verde, pimiento vierde y cebolla. Este platillo se hornea cubierto de queso.

40 minutos

 3  porciones/raciones

Creado por María Antonia Orozco

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Ingredientes

  • 225 gramos de macarrones
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 3 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de cebolla, picada
  • 3 cucharadas de tomate verde, picado
  • 2 cucharadas de pimiento morrón verde, picado
  • 3 cucharadas de fécula de maíz
  • 2 tazas de leche
  • 3 huevos, ligeramente batidos
  • 1 taza de manchego, rallado
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180º centígrados y engrasa un refractario.

  • 2.- Cuece los macarrones en una olla de agua hirviendo con sal hasta que se hayan ablandado, pero sin cocerse completamente, alrededor de 8 minutos. Escurre bien

  • 3.- Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio y saltea la cebolla, tomate y pimiento morrón hasta que la cebolla se vea transparente. Disuelve la fécula de maíz en la leche e incorpora la mezcla al sartén. Reduce el fuego a bajo y cocina hasta que la salsa se haya espesado.

  • 4.- Coloca los macarrones cocidos dentro del refractario, vierte encima la salsa anterior, agrega los huevos y cubre con el queso. Hornea durante 15 minutos o hasta que los huevos se hayan cuajado y el queso gratinado.

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