Macarrones en salsa de espinacas

Macarrones (o cualquier otra pasta corta) cocidos al dente y bañados en una salsa de espinacas con un toque de ajo.

35 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por MaInes

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Ingredientes

  • 1 manojo chico de espinacas
  • 1 diente de ajo
  • 400 gramos de macarrones
  • Sal, al gusto
  • 1 trozo de cebolla
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • Pasos

  • 1.- Calienta abundante agua con sal y un trozo de cebolla en una olla grande hasta que hierva a borbotones. Agrega la pasta y cuece hasta que esté suave, aproximadamente 12 minutos. Escurre y coloca dentro de un tazón.

  • 2.- Mientras la pasta se cuece, cocina las espinacas en agua hirviendo con sal hasta que se hayan marchitado, aproximadamente 2 minutos. Licua con un poco del agua en que se cocieron y el ajo. Vierte dentro de una cacerola y cocina a fuego suave durante unos minutos; sazona con sal.

  • 3.- Coloca la mantequilla sobre la pasta caliente y mezcla para distribuir uniformemente. Agrega la salsa de espinacas y revuelve.

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