Macarrones del mar
Macarrones en una salsa cremosa de jitomate con camarones y trozos de pescado. Un alimento completo especialmente delicioso durante la cuaresma... y todo el año.
Ingredientes
Pasos
1.- Cuece los macarrones en agua hirviendo con sal de acuerdo a las instrucciones del paquete. Una vez lista, escúrrela bien.
2.- Mientras, hierve los camarones en suficiente agua con sal hasta que cambien de color, entre 2 y 3 minutos. Retíralos inmediatamente de la olla y córtalos en trozos.
3.- Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio. Fríe los dientes de ajo hasta que se hayan dorado y deséchalos. Agrega el pescado y los camarones al mismo sartén camarones junto con 1 cucharada de perejil. Fríe durante un par de minutos.
4.- Vierte el caldo de pescado dentro del sartén y cocina hasta que espese, luego añade el jitomate y la crema. Cocina durante 5 minutos y sazona con sal y pimienta al gusto.
5.- Agrega la pasta cocida, mezcla con cuidado y cocina durante 1 minuto más. Espolvorea el perejil restante y sirve.