Macarrones del mar

Macarrones en una salsa cremosa de jitomate con camarones y trozos de pescado. Un alimento completo especialmente delicioso durante la cuaresma... y todo el año.

35 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Tuca

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Ingredientes

  • 500 gramos de macarrones
  • 100 gramos de camarones cocteleros, lavados y pelados
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 100 gramos de filete de pescado, en dados
  • 2 cucharadas de perejil, picado
  • 1 taza de caldo de pescado
  • 4 jitomates chicos, en dados
  • 200 gramos de crema
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Cuece los macarrones en agua hirviendo con sal de acuerdo a las instrucciones del paquete. Una vez lista, escúrrela bien.

  • 2.- Mientras, hierve los camarones en suficiente agua con sal hasta que cambien de color, entre 2 y 3 minutos. Retíralos inmediatamente de la olla y córtalos en trozos.

  • 3.- Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio. Fríe los dientes de ajo hasta que se hayan dorado y deséchalos. Agrega el pescado y los camarones al mismo sartén camarones junto con 1 cucharada de perejil. Fríe durante un par de minutos.

  • 4.- Vierte el caldo de pescado dentro del sartén y cocina hasta que espese, luego añade el jitomate y la crema. Cocina durante 5 minutos y sazona con sal y pimienta al gusto.

  • 5.- Agrega la pasta cocida, mezcla con cuidado y cocina durante 1 minuto más. Espolvorea el perejil restante y sirve.

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