Macarrones con salsa de champiñones

Pasta en salsa de jitomate con champiñones y un toque de ajo. Sirve como guarnición o plato fuerte vegetariano.

35 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por jackiepro

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Ingredientes

  • 500 gramos de jitomates muy maduros
  • 1 cucharada de aceite para freír
  • 1 diente de ajo, cortado en mitades
  • 300 gramos de macarrones
  • 500 gramos de champiñones, rebanados
  • Sal al gusto
  • 2 cucharadas de aceite de oliva extra-virgen
  • Pasos

  • 1.- Muele los jitomates hasta tener un puré uniforme; cuela. Calienta 1 cucharada de aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega el ajo y fríe hasta que suelte su aroma, luego vierte el puré de jitomate; deja que hierva. Incorpora los champiñones y cocina hasta que se suavicen. Sazona con sal.

  • 2.- Mientras la salsa termina de sazonarse, cuece los macarrones "al dente" en agua hirviendo con sal, aproximadamente 12 minutos. Escurre, reservando un poco del agua de cocción.

  • 3.- Coloca los macarrones cocidos en un tazón resistente al calor y rocía con 2 cucharadas de aceite de oliva; revuelve para cubrir la pasta con el aceite.

  • 4.- Si la salsa se secó un poco, agrega el agua de cocción reservada, solo la necesaria como para alcanzar la consistencia deseada. Retira el ajo y vierte la salsa sobre los macarrones. Mezcla bien y sirve inmediatamente.

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