Macarrones con salsa de champiñones
Pasta en salsa de jitomate con champiñones y un toque de ajo. Sirve como guarnición o plato fuerte vegetariano.
Ingredientes
Pasos
1.- Muele los jitomates hasta tener un puré uniforme; cuela. Calienta 1 cucharada de aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega el ajo y fríe hasta que suelte su aroma, luego vierte el puré de jitomate; deja que hierva. Incorpora los champiñones y cocina hasta que se suavicen. Sazona con sal.
2.- Mientras la salsa termina de sazonarse, cuece los macarrones "al dente" en agua hirviendo con sal, aproximadamente 12 minutos. Escurre, reservando un poco del agua de cocción.
3.- Coloca los macarrones cocidos en un tazón resistente al calor y rocía con 2 cucharadas de aceite de oliva; revuelve para cubrir la pasta con el aceite.
4.- Si la salsa se secó un poco, agrega el agua de cocción reservada, solo la necesaria como para alcanzar la consistencia deseada. Retira el ajo y vierte la salsa sobre los macarrones. Mezcla bien y sirve inmediatamente.