Macarrones con queso amarillo

Los macarrones se cuecen al dente, se bañan en una salsa de queso amarillo con leche y champiñones y se hornean hasta que la superficie se dora.

40 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por AnaMaría

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Ingredientes

  • 500 gramos de macarrones
  • 1 trozo de cebolla
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Aceite de oliva
  • 250 gramos de queso amarillo, rallado o en trocitos
  • 1 lata (378 gramos) de leche evaporada
  • ½ taza de agua
  • 1 taza de champiñones de lata, rebanados y escurridos
  • 1 cucharadita de cebolla picada
  • 3 cucharadas de mantequilla, en trocitos
  • Pasos

  • 1.- Cuece los macarrones al dente en una olla con agua hirviendo, sal, 1 trozo de cebolla y un chorrito de aceite. Escurre, enjuaga y coloca dentro de un refractario engrasado.

  • 2.- Funde el queso a baño María junto con la leche, ½ taza de agua, champiñones y cebolla picada, moviendo constantemente para que no se pegue. Sazona con sal y pimienta.

  • 3.- Vierte la salsa anterior sobre la pasta y distribuye encima los trocitos de mantequilla.

  • 4.- Hornea a 175° centígrados sólo el tiempo necesario para que se dore la superficie, alrededor de 25 minutos. Deja enfriar durante 10 minutos antes de servir.

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