Macarrones a la calabresa

Los jitomates se cuecen al horno lentamente junto con alcaparras y aceitunas. Luego se mezclan con macarrones "al dente", albahaca fresca y aceite de oliva. Una verdadera delicia italiana.

1 hora

 8  porciones/raciones

Creado por ElItaliano

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Ingredientes

  • 800 gramos de jitomate
  • Sal y pimienta, al gusto
  • ¼ de taza de aceite de oliva
  • 100 gramos de aceitunas negras, deshuesadas
  • 2 cucharadas de alcaparras
  • 400 gramos de macarrones
  • 3 cucharadas de albahaca fresca, picada
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 grados centígrados.

  • 2.- Parte los jitomates a la mitad y retira las semillas y el agua.

  • 3.- Colócalos sobre una charola con la abertura hacia arriba. Rocía con sal, pimienta y aceite de oliva. Hornea en el horno precalentado durante 30 ó 40 minutos, hasta que queden casi asados.

  • 4.- Después de los primeros 15 ó 20 minutos de horneado, coloca las aceitunas y las alcaparras dentro de los jitomates y regresa al horno.

  • 5.- Mientras terminan de cocinarse, cuece la pasta en suficiente agua hirviendo con sal. Cocina de acuerdo a las instrucciones del paquete hasta que quede “al dente”. Escurre y coloca en un tazón amplio.

  • 6.- Agrega los jitomates horneados a la pasta, espolvorea con albahaca, agrega el resto del aceite, revuelve y sirve caliente.

  • 7.- Acompaña con una copa de vino blanco seco.

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