Macarrones a la calabresa
Los jitomates se cuecen al horno lentamente junto con alcaparras y aceitunas. Luego se mezclan con macarrones "al dente", albahaca fresca y aceite de oliva. Una verdadera delicia italiana.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 180 grados centígrados.
2.- Parte los jitomates a la mitad y retira las semillas y el agua.
3.- Colócalos sobre una charola con la abertura hacia arriba. Rocía con sal, pimienta y aceite de oliva. Hornea en el horno precalentado durante 30 ó 40 minutos, hasta que queden casi asados.
4.- Después de los primeros 15 ó 20 minutos de horneado, coloca las aceitunas y las alcaparras dentro de los jitomates y regresa al horno.
5.- Mientras terminan de cocinarse, cuece la pasta en suficiente agua hirviendo con sal. Cocina de acuerdo a las instrucciones del paquete hasta que quede “al dente”. Escurre y coloca en un tazón amplio.
6.- Agrega los jitomates horneados a la pasta, espolvorea con albahaca, agrega el resto del aceite, revuelve y sirve caliente.
7.- Acompaña con una copa de vino blanco seco.