Macarrón Puerto Vallarta

Los macarrones se cuecen "al dene", luego se bañan en una crema de pimiento morrón, chile jalapeño y panela. Se cubren con queso amarillo y se gratinan en el horno.

30 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Esperanza R

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Ingredientes

  • 2 paquetes de pasta de macarrón o codito
  • Agua, la necesaria
  • 1 cucharada de aceite
  • ½ cebolla
  • Sal, al gusto
  • 1 lata de pimiento morrón, escurrido
  • ¾ de taza de leche
  • Chile jalapeño y su vinagre, al gusto
  • Pimienta, al gusto
  • 100 gramos de crema
  • 100 gramos de panela
  • 45 gramos de mantequilla, en trozos
  • 100 gramos de queso amarillo, rallado
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 170°

  • 2.- Cuece los macarrones "al dente" en suficiente agua hirviendo con sal, aceite, cebolla y sal. Ya cocidos, escúrrelos y ponlos en un refractario.

  • 3.- Muele en la licuadora el pimiento morrón, leche, jalapeños, pimienta, crema y panela hasta lograr una salsa homogénea. Vierte sobre los macarrones escurridos.

  • 4.- Coloca encima los trozos de mantequilla y queso amarillo. Hornea hasta que el queso se gratine, aproximaamente 10 minutos. Sirve inmediatamente.

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