Los mejores chiles en nogada del mundo

La mejor receta de chiles rellenos de un picadillo de carne con verduras, frutas y almendras, bañados en su salsa nogada con queso y nuez. No te pierdas <a target="_blank" href=http://www.youtube.com/watch?v=iblpBy7FliI&feature=share&list=UU8XjiUYIR6Ik09plixw2tBw><b>este video</b></a> que te muestra paso por paso cómo preparar esta deliciosa receta.

1 hora 20 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por mega2408

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Ingredientes

  • 8 chiles poblanos
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cebolla, picada
  • 2 dientes de ajo, pelados y picados
  • 750 gramos de carne molida de cerdo
  • 2 tazas de jitomate, pelado, sin semilla y picado
  • 1 manojo chico de perejil, picado
  • 2 cucharadas de uva pasa
  • 2 cucharadas de almendras, peladas y picadas
  • 2 cucharadas de acitrón (biznaga), picado
  • 4 clavos de olor, molidos
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 2 cucharadas de piñones
  • 1 durazno, picado
  • 1 plátano macho maduro, pelado y picado
  • 1 manzana, picada
  • 2 tazas de leche
  • 1 taza de queso de cabra o queso fresco
  • 3 tazas de nuez de Castilla, pelada
  • 1 centímetro de canela
  • 1 cucharada de azúcar, o al gusto
  • 1 taza de granos de granada roja
  • 1 puño de perejil, picado
  • Pasos

  • 1.- Asa los chiles directamente sobre la flama de la estufa, hasta que su piel se haya quemado completamente. Colócalos dentro de una bolsa de plástico y deja que suden durante 5 o 10 minutos. Pela muy bien los chiles, ábrelos con un cuchillo y desvénalos con mucho cuidado, retirando todas las semillas.

  • 2.- En un sartén grande a fuego medio, calienta 1 cucharada de aceite. Agrega la cebolla y el ajo, y sofríe hasta que se vean transparentes, entre 3 y 4 minutos.

  • 3.- Agrega la carne y cocina, moviendo constantemente, hasta que se haya dorado, aproximadamente 7 minutos. Agrega el jitomate, perejil, pasas, almendras, acitrón, piñones, durazno, plátano y manzana. Mezcla bien y sazona con clavo de olor, sal y pimienta. Revuelve y cocina hasta que la fruta se haya ablandado y la carne terminado de cocerse. Retira del fuego y permite que se enfríe un poco.

  • 4.- <b>Nogada</b>

  • 5.- Mientras, licua la leche, canela, nueces, queso y azúcar hasta tener una salsa espesa. Si queda demasiado ligera agrega más nueces, y si está demasiado espesa añade más leche.<br><br>

  • 6.- Rellena cuidadosamente los chiles con el picadillo y báñalos con la nogada. Adorna con granos de granada y perejil picado al gusto.

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