Los mejores bisquets sin gluten

Una mezcla de harinas sin gluten con mantequilla y leche le dan a etos bisquets integrales una textura perfecta. Nunca sabrás que no tienen gluten.

40 minutos

 15  porciones/raciones

Creado por 4pumpkins

Favoritos

los-mejores-bisquets-sin-gluten-9405-7381.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 1/2 tazas (205 g) de harina de sorgo
  • 1 taza (140 g) millet mijo
  • 1/2 taza (70 g) de fécula de tapioca
  • 4 cucharaditas (20 g) de polvo para hornear
  • 2 cucharaditas (15 g) de goma xantana
  • 1 1/2 cucharaditas (7 g) de bicarbonato de sodio
  • 1 1/2 cucharaditas (9 g) de sal
  • 1/2 taza (115 g) de mantequilla fría
  • 1 taza (240 ml) de leche
  • 1 huevo, batido
  • 1 cucharada (15 ml) de vinagre de manzana
  • 2 cucharadas (20 g) de harina de arroz, o la necesaria
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF). Engrasa una charola para hornear.

  • 2.- Mezcla muy bien la harina de sorgo con la harina de mijo, fécula de tapioca, polvo para hornear, goma xantana, bicarbonato de sodio y sal en un tazón grande. Agrega la mantequilla, cortando e integrando con ayuda de dos cuchillos, hasta que no queden piezas grandes.

  • 3.- Mezcla la leche, huevos y vinagre en un tazón pequeños. Vierte sobre la mezcla anterior, mezclando hasta formar una masa manejable.

  • 4.- Espolvorea una superficie plana y limpia con harina de arroz. Extiende la masa con el rodillo a 1.25 centímetros de grosor; corta en 15 piezas con un cortador de bisquets o un vaso. Acomoda en la charola engrasada, separados entre sí.

  • 5.- Hornea en el horno precalentado hasta que la superficie tome un tono café dorado, entre 15 y 20 minutos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate