Lonches tipo Gemma
Receta de tortas ahogadas Gemma rellenas de pierna puerco y bañadas en una salsa de jitomate con chipotle. ¡Las favoritas de Guadalajara!
Ingredientes
Pasos
1.- Cuece los jitomates en agua hirviendo hasta que su cáscara empiece a desprenderse. Pela y licua junto con el puré de tomate, chiles chipotles, ajo, canela, clavos, orégano y pimienta gorda, hasta tener una salsa homogénea.
2.- Vierte la salsa dentro de una cacerola, agrega el caldo de carne y sazona con caldo de pollo en polvo y sal. Cocina a fuego lento hasta que los sabores se hayan integrado. Mantén esta salsa caliente.
3.- Mezcla la mayonesa con la crema y la mostaza.
4.- Abre los bolillos a la mitad y retira un poco del migajón. Unta ambas mitades de cada pan con el aderezo de mayonesa y rellena con carne, rebanadas de jitomate y rajas de chile jalapeño. Coloca la torta en un plato hondo y baña con una cantidad generosa de salsa de jitomate caliente. Si lo deseas, agrega encima un poco más de aderezo.