Lomo saltado
Lomo de res guisado con jitomate, cebolla y chile güero, servido con papas "a la francesa". Esta receta se inspira en la receta original peruana.
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Ingredientes
Pasos
1.- Calienta 2 cucharadas de aceite en un sartén o wok grande a fuego medio. Salpimienta la carne y fríe en el aceite caliente junto con la cebolla y el ajo y fríe hasta que la carne pierda su color rojo y suelte sus jugos.
2.- Muele muy los jitomates (sin agua), cuela y virte sobre la carne frita. Sazona con sal y pimienta y deja que hierva unos minutos.
3.- Incorpora el vinagre y el perejil. Mezcla bien y sigue cocinando hasta que la carne se suavice.
4.- Mientras, calienta una buena cantidad de aceite en un sartén a fuego medio-alto. Fríe las papas hasta que se doren completamente. Escurre sobre toallas de papel.
5.- Sirve el lomo salteado y acompaña con sus papas "a la francesa" y, si lo deseas, arroz al vapor.
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