Lomo saltado

Lomo de res guisado con jitomate, cebolla y chile güero, servido con papas "a la francesa". Esta receta se inspira en la receta original peruana.

50 minutos

 5  porciones/raciones

Creado por Mónica López

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • Aceite comestible para freír
  • Sal y pimienta al gusto
  • 750 gramos de lomo de res, cortada en tiras
  • 2 cebollas, cortadas en uñas
  • 2 dientes de ajo, picado finamente
  • 1 chile güero, sin semillas y en rajas
  • 500 gramos de jitomates saladet, troceados
  • 1 cucharada de vinagre blanco
  • 1 puñito de perejil picado
  • 3 papas, peladas y cortadas en tiras
  • Pasos

  • 1.- Calienta 2 cucharadas de aceite en un sartén o wok grande a fuego medio. Salpimienta la carne y fríe en el aceite caliente junto con la cebolla y el ajo y fríe hasta que la carne pierda su color rojo y suelte sus jugos.

  • 2.- Muele muy los jitomates (sin agua), cuela y virte sobre la carne frita. Sazona con sal y pimienta y deja que hierva unos minutos.

  • 3.- Incorpora el vinagre y el perejil. Mezcla bien y sigue cocinando hasta que la carne se suavice.

  • 4.- Mientras, calienta una buena cantidad de aceite en un sartén a fuego medio-alto. Fríe las papas hasta que se doren completamente. Escurre sobre toallas de papel.

  • 5.- Sirve el lomo salteado y acompaña con sus papas "a la francesa" y, si lo deseas, arroz al vapor.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate