Lomo relleno en salsa de naranja

El bistec de lomo de cerdo se rellena de verduras, pasas y nuez, luego se cocina en una salsa de jugo de naranja con azúcar mascabado y licor de naranja.

1 hora 10 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por agonzalez

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Ingredientes

  • Aceite para freír
  • 1 taza de chícharos con zanahoria enlatados, escurridos
  • ½ taza de ejotes, cocidos y picados
  • ½ taza de papas, cocidas, peladas y picadas
  • ½ taza de chayote, pelado, cocido y picado
  • 2 ½ cucharadas de consomé de pollo granulado, uso separado
  • 2 kilos de lomo de cerdo, abierto como bistec
  • 1 taza de pasitas
  • 1 taza de nuez, picada
  • ½ taza de harina
  • 90 gramos de mantequilla
  • 1 taza de azúcar mascabado
  • ½ litro de jugo de naranja natural
  • ½ taza de salsa de soya
  • ½ taza de licor de naranja
  • 1 taza de crema
  • Pasos

  • 1.- Fríe todas las verduras en un sartén grande y sazónalas con 1 cucharada de consomé granulado.

  • 2.- Extiende la carne sobre una superficie plana y coloca encima las verduras fritas, las pasitas y la nuez. Enrolla y amarra con hilaza de forma que quede bien apretado. Enharina el lomo enrollado por todos lados.

  • 3.- Derrite la mantequilla en un sartén grande a fuego medio junto con el azúcar mascabado hasta que ésta se disuelva. Agrega 1 ½ cucharadas de consomé de pollo granulado y fríe el lomo enrollado en la mezcla hasta que se haya dorado por todos lados. Incorpora el jugo de naranja, tapa el sartén y cocina a fuego suave hasta que la carne se haya cocido completamente.

  • 4.- Retira el lomo del sartén y permite que se enfríe.

  • 5.- Mientras, agrega el licor de naranja y la salsa soya a los jugos del sartén. Cocina unos minutos a fuego suave hasta que todos los sabores se hayan integrado.

  • 6.- Retira la hilaza del lomo frío, rebánalo y coloca las rebanadas dentro de un refractario. Baña la carne con la salsa de naranja y hornea a fuego medio o 180º centígrados hasta que todo se haya calentado.

  • 7.- Baña con la crema justo antes de servir.

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