Lomo relleno de verduras

El lomo se rellena de de 5 diferentes verduras, huevos cocidos y jamón; luego se cuece en agua antes de hornearse. El producto final es un lomo dorado con un relleno bastante colorido.

1 hora 55 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por AnaMaría

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Ingredientes

  • ¼ de kilo de papas, peladas y cortadas en tiritas
  • 2 zanahorias, peladas y cortadas en tiritas
  • 2 calabacitas, cortadas en tiritas
  • 1 kilo de lomo, abierto como bistec
  • Sal y pimienta molida, al gusto
  • 2 cucharadas de mostaza, dividida
  • 1 cucharada de vinagre de chile jalapeño
  • 3 chiles jalapeños en vinagre, cortados en rajas
  • 2 pimientos morrones, sin semillas y cortados en tiritas
  • 2 huevos cocidos, cortados en tiritas
  • 100 gramos de jamón, desmenuzado
  • ½ barrita (45 gramos) de mantequilla
  • 2 ajos
  • 5 pimientas
  • 1 hoja de laurel
  • Pasos

  • 1.- Cuece las papas y zanahorias en agua hirviendo hasta que se hayan ablandado, pero aún estén firmes, aproximadamente 10 minutos. Cuece las calabacitas por separado, durante 4 o 5 minutos. Escurre bien.

  • 2.- Extiende y salpimienta el lomo. Mezcla 1 cucharada de mostaza con el vinagre de chile jalapeño y unta sobre todo el lomo.

  • 3.- Revuelve las verduras cocidas con el jalapeño, pimiento, huevo y jamón y coloca la mezcla sobre el lomo. Corta la mitad de la mantequilla en trocitos y distribúyelos encima de las verduras. Enrolla el lomo, sujétalo con hilaza y colócalo dentro de una olla junto con el ajo, pimientas y laurel. Cubre con agua, deja que hierva a fuego medio-alto, reduce el fuego a medio-bajo y cocina hasta que esté suave, aproximadamente 1 hora.

  • 4.- Mezcla la mantequilla y mostaza restantes con un poco de pimienta molida. Saca el lomo de la olla y retira la hilaza. Unta el lomo con la mezcla de mantequilla y mostaza y colócalo dentro de un refractario. Hornea sin tapar en el horno precalentado a 200° centígrados (400° F) hasta que se haya dorado, aproximadamente 15 minutos. Retira del horno, cubre con papel aluminio y deja reposar durante 10 minutos antes de rebanar.

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