Lomo relleno de manzana y nuez

Lomo de cerdo relleno de una mezcla de manzana, nueces de Castilla y trocitos de pan. Lúcete con este platillo durante la cena de Navidad o Año Nuevo.

1 hora 25 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Chris Hatin

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 5 cucharadas de mantequilla
  • 1 manzana, pelada y picada
  • 1 cebolla chica, picada
  • 1 vara de apio, picada finamente
  • 1/2 taza de nuez de Castilla picada
  • 1 taza de puré de manzana
  • 1 1/2 tazas de agua
  • 5 tazas de birote o baguette en trocitos
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de clavos molidos
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada molida
  • 1/4 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 lomo de cerdo de 1.5 kilos, cortado en forma de mariposa
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 165° centígrados (325° F).

  • 2.- Derrite la mantequilla en una cacerola mediana a fuego medio. Agrega la manzana, cebolla, apio y nuez y cocina durante 5 minutos, hasta que los vegetales se hayan suavizado. Incorpora el puré de manzana, agua y trocitos de pan. Cocina, sin dejar de mover, hasta que el pan haya absorbido el líquido. Sazona con canela, sal, clavos, nuez moscada y jengibre.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate