Lomo relleno de manzana y ciruela
Un rollo de lomo de cerdo relleno de una mezcla de manzana y ciruelas pasas con un poco de brandy. Una receta fácil para un platillo gourmet.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 180º centígrados.
2.- Sazona el lomo con sal, pimienta y ¼ de cucharadita de nuez moscada.
3.- Derrite mitad de la mantequilla en un sartén a fuego suave, agrega las manzanas y ciruelas, y espolvorea con sal, pimienta y ¼ de cucharadita de nuez moscada. Cocina hasta que las manzanas estén suaves y agrega el brandy. Permite que se evapore el alcohol y apaga.
4.- Rellena el lomo con la mitad de la fruta y reserva el resto. Enrolla el lomo y amárralo con hilaza.
5.- Calienta el resto de la mantequilla en un sartén a fuego medio y sella el lomo por todos lados. Pásalo a un refractario y hornéalo durante 30 minutos, bañandolo de vez en cuando con sus jugos. Voltéalo una vez para que se cocine uniformemente.
6.- Mientras, coloca el azúcar, vinagre y aceite en una cacerola pequeña a fuego suave. Cocina hasta obtener la consistencia de una miel espesa. Vierte sobre el lomo durante los últimos minutos de cocción.
7.- Una vez cocido, retira el lomo del horno, tapa con papel aluminio y deja reposar durante por lo menos 15 minutos antes de rebanar.
8.- Licúa el resto de la mezcla de manzanas y sirve sobre las rebanadas de lomo.