Lomo relleno de chilorio

El lomo se sazona con mostaza y salsa inglesa, se rellena con una sabrosa mezcla de chilorio y verduras; y se sella antes de hornearse para que conserve sus jugos internos.

1 hora 25 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por GracielaO

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Ingredientes

  • 1 kilo de lomo de cerdo abierto
  • 1 lata chica de chilorio
  • 2 tazas de verduras varias, ya cocidas (elote, chícharo, zanahoria, chayote…)
  • ½ litro de vino blanco o tinto
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Salsa inglesa, al gusto
  • Mostaza, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Fríe el chilorio en su misma grasa. Ya bien frito, escurre bien y mezcla con las verduras.

  • 2.- Sazona ambos lados del lomo con sal, pimienta, salsa inglesa y mostaza. Rellénalo con la mezcla de chilorio y enróllalo bien apretado. Amárralo con una hilaza.

  • 3.- Precalienta el horno a fuego regular, alrededor de 200° centígrados.

  • 4.- Calienta un poco aceite en una sartén amplia a fuego medio-alto. Agrega el lomo y dora hasta sellarlo por todos lados. Pásalo a un refractario, báñalo con el vino y cúbrelo con papel estaño. Hornea durante 45 minutos aproximadamente, o hasta que esté bien cocido.

  • 5.- Ya frío, rebana y sirve con ensalada fresca, puré de papa o verduras al vapor.

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