Lomo relleno al horno

Lomo de cerdo relleno de tocino, champiñones y nuez, y cubierto con una costra de nuez y pimientas de colores. La receta perfecta para esta Navidad o Año Nuevo.

2 horas 20 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por gee

Favoritos

lomo-relleno-al-horno-6708-5906.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 lomo de cerdo de 1 kilo
  • Sal y pimienta al gusto
  • 100 gramos de tocino, picado
  • 2 cebollas, picadas
  • 150 gramos de champiñones, picados
  • 150 gramos de nuez de castilla, picada
  • 2 cucharadas de pimientas de diferente color
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 50 gramos de mantequilla
  • Pasos

  • 1.- Coloca el lomo de cerdo sobre una superficie limpia. Presiona firmemente con la palma de tu mano y corta a lo largo, aproximadamente 1 o 2 centímetros de la base. Rebana en forma de mariposa, cuidando de no llegar hasta el otro extremo. Rebana de nuevo en el lado más grueso a fin de formar un rectángulo largo y plano.

  • 2.- Aplana con un aplanador de carne hasta tener un grosor uniforme. Reserva.

  • 3.- Fríe el tocino a fuego medio hasta que empiece a soltar su grasa. Luego agrega la cebolla y los champiñones, y cocina hasta que la cebolla se vea transparente. Añade 100 gramos de nuez picada y cocina 5 minutos más.

  • 4.- Precalienta el horno a 180 °C.

  • 5.- Extiende el relleno sobre el lado aplanado del lomo. Enrolla del extremo corto. Ata con hilaza sus dos extremos para que conserve su forma.

  • 6.- Tritura el resto de las nueces y las pimientas de colores. Cubre con esta mezcla todo el exterior del rollo.

  • 7.- Calienta el aceite en un sartén grande. Agrega el lomo relleno y sella por todos lados hasta que se vea dorado. Colócalo dentro una fuente de horno (sobre una parrilla) y barniza la superficie con la mantequilla.

  • 8.- Hornea durante 1 hora.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate