Lomo relleno a la naranja

Lomo de cerdo cubierto de mostaza, relleno de cebolla y rajas de jalapeño, y cocido lentamente en jugo de naranja fresco.

1 hora 10 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Ana Rosa

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Ingredientes

  • 1 kilo de lomo de cerdo, abierto en forma de mariposa
  • 2 cucharadas de mostaza
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 2 cebollas, cortadas en uñas
  • 3 chiles jalapeños frescos, cortados en rajas
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 kilo de naranja, su jugo
  • Pasos

  • 1.- Unta ambos lados del lomo con la mostaza, salpimienta y acomoda la cebolla y jalapeño sobre el lomo. Enrolla y amarra varias veces con hilaza.

  • 2.- Calienta el aceite en una cacerola extendida a fuego medio-alto. Fríe el lomo relleno, volteando varias veces, hasta que se haya dorado uniformemente.

  • 3.- Vierte el jugo de naranja sobre el lomo sellado, reduce el fuego a bajo y tapa. Cocina a fuego lento hasta que el lomo se haya cocido completamente, aproximadamente 45 minutos. Deja reposar durante por lo menos 15 minutos antes de cortar.

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