Lomo Miguel

El lomo de cerdo se marina en especias durante toda la noche y se cuece en una mezcla de salsa cátsup, refresco de cola y vino tinto.

9 horas 5 minutos

 5  porciones/raciones

Creado por Lorena Morales

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Ingredientes

  • 5 pimientas gordas
  • 2 hojas de laurel
  • 1 pizca de cominos
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de consomé de pollo en polvo
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 kilo de lomo de cerdo
  • 1 taza de salsa cátsup
  • 2 tazas de Coca-Cola®
  • 1 ½ tazas de vino tinto
  • Salsa inglesa, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Licúa pimientas, laurel, comino, ajo, consomé en polvo y vinagre. Vierte sobre el lomo y deja marinar dentro del refrigerador durante toda la noche.

  • 2.- Calienta el aceite en un una cacerola a fuego alto. Escurre el lomo y dóralo en el aceite caliente hasta que quede bien sellado por todos lados. Agrega la salsa cátsup, Coca-Cola®, vino tinto y salsa inglesa. Deja que hierva, reduce el fuego a medio-bajo, tapa y cocina hasta que el lomo quede suave y la salsa espesa, aproximadamente 45 minutos.

  • 3.- Retira el lomo de la cacerola y deja que repose durante 10 minutos. Rebana y regrésalo a la salsa para que se caliente de nuevo.

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