Lomo mechado a la toronja

Delicioso lomo de cerdo mechado con tocino, pimiento morrón y pasas, y cocido en jugo fresco de toronja. Una receta casera fácil y rápida.

50 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por MargaritaMonroy

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 150 gramos de tocino, picado
  • 1 lomo de cerdo de 1 kilo
  • 100 gramos de pasas
  • 1 pimiento morrón, sin semillas y cortado en tiras pequeñas
  • 3 dientes de ajo, en rebanadas delgadas
  • Sal y pimienta molida, al gusto
  • 1/2 litro de jugo fresco de toronja
  • 1 cucharada de miel
  • Pasos

  • 1.- Calienta un sartén a fuego medio y fríe el tocino en su propia grasa, hasta que se haya dorado. Retira del sartén y deja la grasa en el sartén.

  • 2.- Mecha el lomo con el tocino dorado, pasas, pimiento morrón y ajo. Sazona con sal y pimienta por todos lados.

  • 3.- Calienta la grasa del tocino a fuego medio y fríe el lomo hasta que se haya dorado ligera y uniformemente. Escurre el exceso de grasa.

  • 4.- Coloca el lomo dorado dentro de la olla de presión y agrega el jugo de toronja y la miel. Tapa y cuece a presión durante 30 minutos desde el momento en que suena la válvula.

  • 5.- Deja que la olla se enfríe antes de abrir.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate