Lomo mechado a la cerveza

El lomo se mecha con jamón, tocino, almendras y ciruelas pasas, luego se cocina a fuego lento en cerveza y jugo de naranja.

1 hora

 8  porciones/raciones

Creado por Verónica Chávez

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Ingredientes

  • 1 ½ kilos de lomo de cerdo en un trozo
  • 3 dientes de ajo, machacados
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 150 gramos de tocino
  • 50 gramos de jamón
  • 20 almendras, peladas y picadas
  • 250 gramos de ciruelas pasas, deshuesadas y picadas
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 latas (355 mililitros cada una) de cerveza
  • 2 hojas de laurel
  • ½ cucharadita de orégano
  • 1 cebolla grande, en rodajas
  • 1 taza de jugo de naranja natural
  • Pasos

  • 1.- Unta el lomo con ajo molido, sal y pimienta. Perfora el centro y méchalo con tocino, jamón, almendras y ciruelas pasas.

  • 2.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio y fríe el lomo hasta que se haya dorado ligeramente por todos lados. Agrega las cervezas, laurel, orégano y cebolla. Reduce el fuego y cocina hasta que la carne esté suave y la mayor parte del líquido se haya evaporado.

  • 3.- Retira el lomo de la cacerola, déjalo enfriar y rebánalo. Regresa las rebanadas de lomo a la cacerola y vierte encima el jugo de naranja; mezcla bien y, si es necesario, agrega más sal. Deja que hierva durante unos minutos.

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