Lomo mechado
Lomo de cerdo mechado con almendras, jamón y tocino. Los jugos de cocción de la carne se convierten en una salsa espesa con la que se baña el lomo a la hora de servir.
Ingredientes
Pasos
1.- Perfora varias veces el lomo y méchalo con las almendras, jamón y tocino.
2.- Calienta el aceite en una olla de presión. Dora el lomo por todos lados, cúbrelo con agua y agrega el consomé granulado y las pasitas. Tapa la olla y cocina a presión durante 25 minutos.
3.- Saca el lomo de la olla de presión y permite que repose durante 15 minutos.
4.- Mientras, disuelve la fécula de maíz en el agua, y vierte dentro de la olla con el caldo del lomo; mezcla bien. Cocina a fuego medio, moviendo constantemente, hasta que el caldo se haya espesado.
5.- Rebana el lomo y regrésalo a la olla con la salsa espesa. Cocina durante unos minutos hasta que se haya calenteado de nuevo. Sirve las rebanadas de lomo mechadas bañadas con la salsa.