Lomo mechado

Lomo de cerdo mechado con almendras, jamón y tocino. Los jugos de cocción de la carne se convierten en una salsa espesa con la que se baña el lomo a la hora de servir.

1 hora 15 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Lorena Morales

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Ingredientes

  • 1 lomo de puerco de 1 kilo
  • 100 gramos de almendras, peladas
  • 6 rebanadas de jamón, picado
  • 4 tiras de tocino, picado
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 cucharaditas de consomé de pollo en polvo
  • 100 gramos de uvas pasa
  • 2 cucharadas de fécula de maíz
  • 1/4 taza de agua
  • Pasos

  • 1.- Perfora varias veces el lomo y méchalo con las almendras, jamón y tocino.

  • 2.- Calienta el aceite en una olla de presión. Dora el lomo por todos lados, cúbrelo con agua y agrega el consomé granulado y las pasitas. Tapa la olla y cocina a presión durante 25 minutos.

  • 3.- Saca el lomo de la olla de presión y permite que repose durante 15 minutos.

  • 4.- Mientras, disuelve la fécula de maíz en el agua, y vierte dentro de la olla con el caldo del lomo; mezcla bien. Cocina a fuego medio, moviendo constantemente, hasta que el caldo se haya espesado.

  • 5.- Rebana el lomo y regrésalo a la olla con la salsa espesa. Cocina durante unos minutos hasta que se haya calenteado de nuevo. Sirve las rebanadas de lomo mechadas bañadas con la salsa.

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