Lomo "Mami"

Lomo de cerdo al horno mechado con tocino, ciruela pasa y nuez y tocino, y marinado en naranja durante un día.

1 día 2 horas 30 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por ACEVES

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Ingredientes

  • 1 de lomo de cerdo de 2 kilos
  • 150 gramos tocino de puerco, picado
  • 20 nueces de castilla
  • 20 ciruelas pasa, sin hueso
  • 1 kilo de naranja, su jugo
  • Sal y pimimienta, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Haz pequeños cortes en el lomo con un cuchillo filoso y rellena los huecos con trozos de tocino, nueces y ciruelas. Sazona el lomo con sal y pimienta, colócalo dentro de un refractario y báñalo con el jugo de naranja.

  • 2.- Refrigera durante 24 horas, bañandolo de vez en cuando con el jugo de naranja. Al día siguiente, saca el lomo del refrigerador y deja que repose a temperatura ambiente durante 2 horas.

  • 3.- Precalienta el horno a 180 °C. Hornea el lomo durante 2 horas, volteando cada 30 minutos y bañando frecuentemente con el jugo de naranja en el refractario.

  • 4.- Retira el lomo del horno cuando se haya cocido, cubre con papel aluminio y deja reposar durante 20 minutos antes de rebanar.

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