Lomo en salsa vino y limón

Lomo de cerdo entero en una salsa de vino blanco con jugo y ralladura de limón. Una receta fácil a prueba de inexpertos.

1 hora 35 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Eva Rubio

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 kilo de lomo de cerdo en trozo
  • 4 cucharadas de harina
  • ½ cucharadita de pimienta
  • Sal, al gusto
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 manojo de cebollas cambray, sin rabo
  • 1 litro de caldo de res
  • ¼ de taza de vino blanco
  • 1 limón, su jugo
  • ½ cucharadita de ralladura de limón
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 2 cucharadas de salsa inglesa
  • Pasos

  • 1.- En un tazón pequeño mezcla 2 cucharadas de harina, pimienta y sal. Revuelca el lomo en la mézcla y fríelo en una cacerola con aceite caliente hasta que se haya dorado uniformemente. Agrega el caldo de res, deja que hierva, tapa y cocina a fuego bajo hasta que esté suave, aproximadamente 1 hora.

  • 2.- Sofríe las cebollas en un poco de aceite hasta que hayan tomado un tono café ligero. Agrégalas a la cacerola con el lomo ya cocido, luego añade el vino blanco, jugo y ralladura de limón, mostaza y salsa inglesa. Sazona con sal.

  • 3.- Disuelve 2 cucharadas de harina en un poco del caldo caliente e incorpora a la cacerola para que la salsa se espese. Cocina durante unos 5 minutos más.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate