Lomo en salsa negra

El resultado es una extraordinaria comida con sabores dulces, suaves y picantes, productos de la combinación de carne, fruta y chile.

1 hora 5 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Gabriela Rocha

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Ingredientes

  • 1 kilo de lomo en trozo
  • 1 rebanada de jamón de ½ centímetro, cortada en tiras
  • 50 gramos de ciruelas pasas, deshuesadas
  • 3 cucharadas de aceite
  • Sal y pimienta recién molida, al gusto
  • 3 jitomates asados
  • 1 diente de ajo
  • 150 gramos de pasas, remojadas
  • 1 chile chipotle en adobo
  • Pasos

  • 1.- Perfora el lomo a lo largo y méchalo con el jamón y las ciruelas pasas. Salpimienta.

  • 2.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio-alto. Sella el lomo hasta que se haya dorado por todos lados.

  • 3.- Licúa los jitomates con el ajo, pimienta, pasas remojadas, chile chipotle y alguna ciruela pasa que te haya sobrado. Vierte sobre el lomo, añade un poco de agua y deja hervir a fuego lento durante 40 minutos o hasta que el lomo esté bien cocido.

  • 4.- Deja que el lomo se enfríe, rebánalo y vuelve a calentar las rebanadas en su salsa. Sírvelo acompañado con una ensalada y arroz blanco.

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