Lomo en salsa Gemma
Lomo de puerco guisados en una salsa de jitomate con chile chipotle y mostaza. Sírvelo en tortas o tacos.
Ingredientes
Pasos
1.- Cuece los jitomates, cebolla y ajo cubiertos en agua con 2 cucharaditas de concentrado de tomate y pollo. Deja que hiervan hasta que la cáscara de los jitomates de desprenda. Deja enfriar un poco.
2.- Mientras, calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Sazona la carne de puerco con sal y fríe en el aceite caliente, moviendo de vez en cuando, hasta que todos los cubos se hayan dorado uniformemente.
3.- Licua los jitomates, cebolla y ajo cocidos con 1 taza del agua en que hirvieron, chiles chipotles, mostaza y 2 cucharaditas de concentrado de tomate y pollo (o al gusto), hasta tener una salsa líquida (salsa Gemma).
4.- Vierte la salsa Gemma sobre los cubos de lomo dorados y deja que hiervan a fuego moderado hasta que la carne de puerco se haya cocido completamente.