Lomo en salsa Gemma

Lomo de puerco guisados en una salsa de jitomate con chile chipotle y mostaza. Sírvelo en tortas o tacos.

1 hora 20 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por kevinrodjay

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Ingredientes

  • 5 jitomates
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharaditas concentrado de tomate y pollo (ej. Consomate®)
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1.5 kilos de lomo de puerco, cortado en cubitos
  • Sal al gusto
  • 2 o 3 chiles chipotles adobados, o al gusto
  • 4 cucharadas de mostaza
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 2 cucharaditas concentrado de tomate y pollo (ej. Consomate®)
  • Pasos

  • 1.- Cuece los jitomates, cebolla y ajo cubiertos en agua con 2 cucharaditas de concentrado de tomate y pollo. Deja que hiervan hasta que la cáscara de los jitomates de desprenda. Deja enfriar un poco.

  • 2.- Mientras, calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Sazona la carne de puerco con sal y fríe en el aceite caliente, moviendo de vez en cuando, hasta que todos los cubos se hayan dorado uniformemente.

  • 3.- Licua los jitomates, cebolla y ajo cocidos con 1 taza del agua en que hirvieron, chiles chipotles, mostaza y 2 cucharaditas de concentrado de tomate y pollo (o al gusto), hasta tener una salsa líquida (salsa Gemma).

  • 4.- Vierte la salsa Gemma sobre los cubos de lomo dorados y deja que hiervan a fuego moderado hasta que la carne de puerco se haya cocido completamente.

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