Lomo en salsa de perejil

Cubos de lomo de cerdo suaves y jugosos, bañados en una salsa de perejil con chile serrano. Una receta casera fácil y rápida de preparar.

55 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por María Luisa

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Ingredientes

  • 3 cucharadas de aceite
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 kilo de lomo de cerdo, cortado en cubos grandes
  • 2 tazas de agua
  • 15 ramitas de perejil limpias
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 chiles serranos verdes, semillas
  • Pasos

  • 1.- Calienta 2 cucharadas de aceite en una cacerola mediana a fuego medio. Salpimienta el lomo y fríe en el aceite caliente hasta que se haya dorado uniformemente. Añade 2 tazas de agua y hierve hasta que el lomo esté suave, aproximadamente 45 minutos.

  • 2.- Muele el perejil, cebolla, ajo y chiles con un poco del caldo de la carne. Calienta el aceite restante en un sartén a fuego medio y sofríe la salsa de perejil durante 5 minutos. Agrega 1/2 taza del caldo de la carne y cocina durante 5 minutos más. Sazona con sal.

  • 3.- Sirve el lomo caliente bañado en la salsa de perejil.

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