Lomo en salsa de nuez

Este lomo de cerdo al horno se sirve frío y bañado en una salsa de nuez. Acompaña con papitas cambray al horno. Esta receta es facilísima.

1 hora 35 minutos

 10  porciones/raciones

Creado por AnaMaría

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 lomo entero de 2 kilos, sin grasa
  • ½ cebolla
  • 2 dientes de ajo grandes, pelados
  • 1 taza de agua
  • 1 cucharada de consomé de pollo en polvo
  • Pimienta blanca, al gusto
  • 1 bolillo chico, en trozos
  • 1 litro de leche
  • 150 gramos de nuez
  • 1 diente de ajo, pelado
  • 1 cucharada de consomé en polvo, o al gusto
  • Pimienta, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a fuego moderado, 175° centígrados (350° F). Coloca el lomo en una charola de horno engrasada.

  • 2.- Licua la cebolla y el ajo junto con el agua y el consomé, hasta lograr una mezcla homogénea. Vierte sobre el lomo y espolvorea con la pimienta blanca. Cubre con papel aluminio y hornea durante aproximadamente 1 hora y 15 minutos, bañándolo de vez en cuando con su salsa para evitar que se reseque. Destapa durante los últimos 15 minutos para que se dore un poco. Permite que se enfríe antes de rebanar.

  • 3.- Mientras el lomo se cuece, prepara la salsa. Remoja el bolillo en ½ taza de leche, luego muélelo en la licuadora junto con la nuez, ajo, consomé de pollo y pimienta. Vierte esta salsa a una cacerola mediana a fuego medio, incorpora la leche restante y cocina hasta que espese.

  • 4.- Acomoda el lomo rebanado en un platón y báñalo con la salsa.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate