Lomo en salsa de membrillo

Este lomo de cerdo se rellena de nueces y ciruelas pasas, luego se cocina lentamente en una salsa de membrillo y jugo de naranja.

1 hora 15 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por LetyH

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Ingredientes

  • 1 kilo de lomo de cerdo (1 trozo)
  • 10 nueces partidas por mitad
  • 10 ciruelas pasas sin huesos
  • ½ litro de caldo de pollo
  • 1 naranja, el jugo
  • Hierbas finas, al gusto (en ramillete)
  • 4 cucharadas de harina
  • ¼ de litro de ponche de membrillo
  • Sal y pimienta
  • Pasos

  • 1.- Haz un corte en el lomo de cerdo (de lado a lado y sin llegar a los extremos). Rellena con las nueces y las ciruelas pasas. Átalo con hilaza.

  • 2.- Calienta un poco de aceite en una cacerola amplia a fuego medio-alto. Sella el lomo en el aceite caliente de forma que quede dorado por todos lados. Baña con el caldo de pollo y agrega el ramillete de hierbas finas, el jugo de naranja, ponche de membrillo, sal, pimienta.

  • 3.- Reduce la flama y deja que hierva a fuego medio-bajo el tiempo necesario para que se suavice, entre 35 y 45 minutos. Una vez cocida, saca la carne del sartén y deja que se enfríe.

  • 4.- Diluye la harina en un poco de agua y agrégala a los jugos de la cacerola en que se coció el lomo. Deja que hierva hasta que espese. Desecha las hierbas.

  • 5.- Retira la hilaza del lomo y rebánalo. Sirve y baña con la salsa caliente. Acompaña con verduras al vapor o ensalada fresca.

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