Lomo en salsa de jitomate y aguacate

Rebanadas de lomo de puerco cubiertas con una salsa mexicana fresca de jitomate, aguacate y chile chipotle. Una receta a prueba de tontos: muy fácil de preparar sin mucho esfuerzo.

1 hora

 4  porciones/raciones

Creado por Maricela

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Ingredientes

  • 700 gramos de lomo de cerdo
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Sal al gusto
  • 250 gramos de jitomates, pelados, sin semillas y picados
  • 2 aguacates, pelados y picados
  • 2 chiles chipotles en vinagre, picados
  • 1 cucharada de cebolla picada
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cucharada de queso añejo rallado
  • Sal al gusto
  • Pasos

  • 1.- Coloca el lomo en una olla y cubre con agua. Añade la cebolla, ajo y sal. Calienta a fuego alto hasta que empiece a hervir, reduce el fuego a bajo y tapa. Cocina hasta que la carne esté suave, aproximadamente 45 minutos.

  • 2.- Para preparar la salsa, mezcla con cuidado los jitomates, aguacates, chiles, cebolla, queso y aceite. Sazona con sal.

  • 3.- Cuando el lomo esté listo, retira de la olla y corta en rebanadas delgadas. Sirve y cubre con la salsa mexicana.

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