Lomo en salsa de guajillo y tequila
Rebanadas de lomo de cerdo en una deliciosa salsa de jugo de naranja con chile guajilo y tequila reposado.
Ingredientes
Pasos
1.- Asa los chiles en un comal a fuego moderado, hasta que se tuesten ligeramente (cuida que no se quemen). Remoja los chiles tostados en agua hirviendo durante 15 minutos, hasta que se suavicen.
2.- Calienta 1 cucharada de aceite en un sartén a fuego medio. Sofríe la cebolla junto con el ajo durante unos minutos, hasta que se vean transparentes. Muele la cebolla y el ajo junto con los chiles, jugo de naranja y tequila, hasta tener una salsa homogénea. Reserva.
3.- Precalienta el horno a 180 ºC.
4.- Calienta 2 cucharadas de aceite en un sartén grande a fuego medio-alto. Sazona la carne con sal y pimienta, y espolvorea con la harina; sella en el aceite caliente.
5.- Acomoda el lomo sellado en un refractario de vidrio y baña con la salsa de guajillo y tequila. Hornea durante 45 minutos, bañando el lomo cada 10 minutos.