Lomo en salsa de guajillo y tequila

Rebanadas de lomo de cerdo en una deliciosa salsa de jugo de naranja con chile guajilo y tequila reposado.

1 hora 20 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por MónicaL

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Ingredientes

  • 4 chiles guajillos, desvenados y sin semillas
  • 1 cucharada de aceite comestible, uso separado
  • 1 trozo de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 3 naranjas, su jugo
  • 1/2 taza de tequila reposado
  • 2 cucharadas de aceite comestible
  • 1 kilo de lomo de cerdo, en rebanadas de 1 centímetro
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 cucharada de harina
  • Pasos

  • 1.- Asa los chiles en un comal a fuego moderado, hasta que se tuesten ligeramente (cuida que no se quemen). Remoja los chiles tostados en agua hirviendo durante 15 minutos, hasta que se suavicen.

  • 2.- Calienta 1 cucharada de aceite en un sartén a fuego medio. Sofríe la cebolla junto con el ajo durante unos minutos, hasta que se vean transparentes. Muele la cebolla y el ajo junto con los chiles, jugo de naranja y tequila, hasta tener una salsa homogénea. Reserva.

  • 3.- Precalienta el horno a 180 ºC.

  • 4.- Calienta 2 cucharadas de aceite en un sartén grande a fuego medio-alto. Sazona la carne con sal y pimienta, y espolvorea con la harina; sella en el aceite caliente.

  • 5.- Acomoda el lomo sellado en un refractario de vidrio y baña con la salsa de guajillo y tequila. Hornea durante 45 minutos, bañando el lomo cada 10 minutos.

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