Lomo en salsa de ciruela y naranja
Lomo de cerdo guisado en una deliciosa salsa de ciruela pasa con chile ancho y jugo de naranja fresco.
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Ingredientes
Pasos
1.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Salpimienta el lomo y fríe en el aceite caliente hasta que se haya dorado por todos lados. Agrega 2 tazas de agua y cocina, sin tapar, hasta que el agua se haya reducido a la mitad.
2.- Mientras, cuece los chiles en agua hirviendo hasta que se hayan suavizado, aproximadamente 5 minutos. Licua con 1 taza de agua y cuela sobre el lomo. Añade el jugo de naranja y las ciruelas. Sazona con sal. Cocina hasta que el lomo esté bien suave.
3.- Retira el lomo de la salsa y cubre con papel aluminio. Deja reposar durante 10 minutos, mientras la salsa se espesa. Cuando la salsa se haya espesado, rebana el lomo y sirve bañado en la salsa de naranja y ciruela.
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