Lomo en salsa de ciruela y naranja

Lomo de cerdo guisado en una deliciosa salsa de ciruela pasa con chile ancho y jugo de naranja fresco.

1 hora 15 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Hilda

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 kilo de lomo de cerdo entero
  • 8 chiles pasilla, desvenados y sin semilla
  • 2 tazas de jugo de naranja fresco
  • 12 ciruelas pasa, sin hueso y picadas grueso
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Salpimienta el lomo y fríe en el aceite caliente hasta que se haya dorado por todos lados. Agrega 2 tazas de agua y cocina, sin tapar, hasta que el agua se haya reducido a la mitad.

  • 2.- Mientras, cuece los chiles en agua hirviendo hasta que se hayan suavizado, aproximadamente 5 minutos. Licua con 1 taza de agua y cuela sobre el lomo. Añade el jugo de naranja y las ciruelas. Sazona con sal. Cocina hasta que el lomo esté bien suave.

  • 3.- Retira el lomo de la salsa y cubre con papel aluminio. Deja reposar durante 10 minutos, mientras la salsa se espesa. Cuando la salsa se haya espesado, rebana el lomo y sirve bañado en la salsa de naranja y ciruela.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate