Lomo en salsa de chile ancho
Cubos de lomo de puerco guisados en una salsa de jitomates asados con chiles anchos y un toque de especias.
Ingredientes
Pasos
1.- Hierve los chiles anchos durante 5 minutos y deja reposar en el agua caliente durante 10 minutos más. Mientras, asa los jitomates en un comal, volteando varias veces, hasta que su piel se haya quemado completamente.
2.- Pela los jitomates asados y licúa junto con los chiles remojados, clavos, pimientas, cominos y sal, hasta tener una salsa uniforme que no necesite colarse. Reserva.
3.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio-alto. Espolvorea el lomo con sal y sella en el aceite muy caliente, hasta que se haya dorado por todos lados. Vierte la salsa sobre el lomo dorado y agrega el vinagre y las hojas de laurel. Reduce el fuego a bajo, tapa y cocina hasta que la carne termine de cocerse, aproximadamente 1 hora. Rectifica el sazón, agregando más sal, si es necesario, y una pizca de azúcar.